Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

24 июля

Кэтти Джавелли
Я сижу у себя и читаю учебник, временами сбиваясь и перескакивая на другие мысли. Семья, щенок-Луидор, Жан-Валери, которого почему-то зовут Луи, Мастер...
А надо бы - просто читать учебник, не сбиваясь, потому что если так пойдет и дальше, я точно ничего не запомню.
А меня это не устраивает, потому что знания мне понадобятся.
Так что читать, читать и еще раз читать.

URL
Комментарии
2009-08-10 в 00:08 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- А вот потому почаще спрашивай вслух. Чушь - это не неверные утверждения. Это глупость. А ты не глупость думаешь или говоришь, а ошибаешься в силу неопытности. Это другое. Но только не чушь. Как тебе лучше вызвать зверя: кровью или страхом?

2009-08-10 в 00:31 

Кэтти Джавелли
По-моему, ошибка в силу неопытности и есть глупость. Вернее даже не сам факт ошибки, а ее суть. То есть, например, если кто-то говорит, что Земля плоская и на трех китах - это глупость, независимо от того, что он просто не знает, что она круглая и в космосе. Но у Мастера другое мнение. Он - Мастер, его мнение правильное. А мое? А мое - нет.
Я не вздыхаю, не говорю ничего об этом и даже стараюсь не думать.
Кровью или страхом?
- Страхом, Мастер.

URL
2009-08-10 в 00:38 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
Мышка занялась демагогией.
Впрочем, ей простительно - молода очень.
- Кэт, я Мастер, но я не господь бог. Хорошо? Это спор ни о чём по сути, о разности понятий. По мне, так если человеку привести разумные доказательства того, что земля круглая и в космосе, а он упрётся, как баран, и будет по-старому о китах твердить - вот и есть глупость. Но ты настроена более критично. Так мы оба правы.
Похлопал её по руке.
- Страхом так страхом... Поэтому сначала мы расслабимся и сходим завтра в ресторан. Хочешь в ресторан?

2009-08-10 в 11:36 

Кэтти Джавелли
Вздохнула.
- Хорошо, Мастер.
Ресторан? Я, конечно, хочу, но... Нет, если честно, то хочу.
Вздохнула еще раз.
- Хочу. Спасибо.

URL
2009-08-10 в 11:41 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Место очень симпатичное и демократичное. И кроме того, там такая магия, что если ты хочешь уединения, то ты не увидишь в зале много людей, или вообще не увидишь, и тебя не увидят. Или ты захочешь увидеть в зале одну молодёжь - до устроит, что так и будет. Там сам дом такой волшебный. Так что ни о чём не переживай.

2009-08-10 в 13:33 

Кэтти Джавелли
- Это здорово... - соглашаюсь я.
- Только непонятно, как такое возможно.
Отпиваю, наконец, кофе "с кошмаром"
- А зачем идти в ресторан, если там все равно никого не увидишь? То есть, совсем никого?

URL
2009-08-10 в 13:40 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Если захочешь увидеть, то увидишь. И потом, кроме посетителей, там есть чудесная хозяйка, мадам София. Насчёт "никого" - это я тебя просто предупредил. Всё будет зависеть от твоего настроения.
Я, конечно, подумывал ещё о рыжей Сельме - молоденькой ведьмочке.
Вот бы девочек познакомить.

2009-08-10 в 15:35 

Кэтти Джавелли
- Именно от настроения? - я решила уточнить. - Не от осознанного желания и даже не от каких-нибудь неосознанных предпочтений, а от настроения? А если у меня настроение будет таким, что вообще никого не увижу - ни посетителей, ни хозяйку?

URL
2009-08-10 в 17:27 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- В таком настроении лучше сидеть дома. Скорее дом реагирует на неосознанные предпочтения, хотя, думаю, иногда туда заходят отдельные личности, которые хотят просто поесть, и поесть в одиночестве.

2009-08-10 в 18:51 

Кэтти Джавелли
- Понятно, - кивнула.
- А... Мадам София, так? она кто? - чуть смутилась. Может быть, не стоило спрашивать, - я никогда про нее не слышала.
Ну да, а то я про всех все слышу, конечно. Я вообще мало кого знаю. Но, наверное, она интересная. А ресторан - хороший. Мастер плохое не посоветует.

URL
2009-08-10 в 18:54 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Она волшебница, - ответил я и ничуть не погрешил против истины. - Очень радушная женщина. У неё в ресторане в основном работают эльфы, но им там хорошо. Есть и работники люди, но их мало. Мадам София - настоящий спец по кулинарии, но у неё широкие интересы: она любит искусство, хорошо разбирается в истории, в травах, в минералах.

2009-08-11 в 23:24 

Кэтти Джавелли
- Это звучит интригующе, - признала я, - познакомиться с ней было бы очень интересно.
Правда, у меня серьезное опасение, что ей так интересно не будет. Но вслух я это не говорю.

URL
2009-08-11 в 23:28 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
Кроме того, Софи любит детей.
А Кэт для неё по возрасту более чем ребёнок.
Но вслух я, естественно, это не сказал.
- А теперь можно и про историю, если тебе интересно.

2009-08-13 в 15:21 

Кэтти Джавелли
- Очень интересно, Мастер, - признаю я и смущенно улыбаюсь.
- Я же ничего не знаю.
Начать записывать, или и так запомню? Запомню, или записать? Черт, как трудно-то. Ладно, надеюсь запомню.

URL
2009-08-13 в 15:50 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Давай для начала ты будешь мне задавать вопросы, а я отвечать? Конечно, ты ничего не знаешь, но у тебя наверняка есть какие-то определённые направления интереса.

2009-08-13 в 21:12 

Кэтти Джавелли
- Ой, а можно, я тогда сначала не по истории спрошу? - какой у меня голос-то... заинтересованный... - А по... языкам, да. На каком языке сокращение от Жан-Валери будет звучать как Луи? - чуть смущаюсь. Может быть, я лезу не в свое дело? Но мне слишком интересно. К тому же - я ведь исключительно для расширения кругозора.
- Ну, это вообще возможно?

URL
2009-08-13 в 21:19 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Тут дело не в языках, Кэт. Просто Луи, Людовик - это его настоящее имя. Но он, когда стал вампиром, то он взял себе псевдоним. Ему было так удобнее. Просто какое-то время его настоящее имя вызвало бы много вопросов, ведь официально он считался умершим.

2009-08-13 в 21:49 

Кэтти Джавелли
Краснею. Черт, влезла не в свое дело. Зато узнала, почему Луи.
- Ясно... Спасибо, Мастер. А я себе всю голову сломала, пытаясь понять, что же и как можно сократить до "Луи", - улыбаюсь.
Так, а вот теперь надо сформулировать правильнее.
- Ммм, Вы говорили, что мы вообще не белые и пушистые, особенно если в историю копнуть... А в чем это выражалось? Были какие-то... неоднозначные... исторические личности-вампиры? Что они такого... совершили?

URL
2009-08-13 в 21:59 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Ну, дорогая моя, если копнуть в историю, то раньше мы людей убивали. И не представляли себе, что может быть по-другому. Считалось, поскольку с кровью мы потребляем не только гемоглобин и красные кровяные тельца, но и энергию, что у жертвы должны быть вызваны сильные эмоции и что должен быть сильный выброс адреналина. Мы почти не гипнотизировали жертвы. Однако, с течением времени появились вампиры - постарше, которые методом проб и ошибок пришли к другим выводам: что приятные ощущения во время укуса дают нам больше энергии, и что совершенно не обязательно выпивать донора досуха.

2009-08-13 в 22:16 

Кэтти Джавелли
- Методом проб и ошибок? А какие были... ошибки? И что еще пробовалось? А когда именно все это открыли? И... когда вообще появились первые вампиры? И где? И почему? А маги когда? А оборотни?
Понимаю, что кажется, пора перестать спрашивать. Потому что кажется, я не знаю элементарных вещей. И задаю слишком много вопросов. Ну интересно, интересно мне.

URL
2009-08-13 в 22:33 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Вампиры и оборотни появились позже людей. Когда возникли первые цивилизации. Мы все считаем, что произошли от Лилит. Не так, конечно, как об этом говорится в некоторых мифах - не от демонов. Но какая-то мутация имела место. А маги - нынешние маги - это скорее всего потомки атлантов, у которых подобные способности, как утверждают, были повсеместно развиты. Считается, что жрецы-атланты могли спасти какое-то количество народа, и они расстелились по двум континентам - мигрировали в Африку и добрались до тех земель, где только зарождалась Египетская цивилизация, и в Южную Америку.

2009-08-13 в 23:09 

Кэтти Джавелли
- Интересно... А почему... Каким образом?.. - качаю головой, - только от Лилит? То есть... я хочу сказать... спросить. Мы были рождены или инициированны? Потому что для рождения... особи как правило нужно две разнополые... особи. И тогда можно предположить, что мутация была в половых клетках Лилит или... И соответственно, была унаследованна нами. А если нас инициациировали, то скорее всего произошла индуцированная мутация, из-за воздействия химических мутагенов... Ну, могла, конечно, быть и спонтанная, но...
Вздыхаю.
Учиться надо было, а не по городам в поисках работы шастать. Тогда бы больше понимала во всем этом. А так...
- Я не очень разбираюсь, Мастер.

URL
2009-08-13 в 23:37 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Инициированы. В чём-то богословы правы, когда говорят, что низшие духи или демоны не имеют возможности творить что-то сами, но могут искажать творение. В этом смысле Лилит могла изменить тварную плоть, воздействовать на генетическом уровне, как бы сказали. Естественно, дальше пошла цепная реакция. Вампиры и оборотни между собой неэдентичны, как ты понимаешь. Мы, если так можно выразиться, более совершенны, чем они.
Я сделал паузу, чтобы промочить наконец горло.
Хорошо, что тут эльфы были и ничего не остыло.
- Во всяком случае, когда читалась книга Лилит, почему бы она так не называлась, то воздействие магии шло только на нас.

2009-08-14 в 12:19 

Кэтти Джавелли
- Зато они живые... И у них могут быть дети. Интересно, возможно ли... да нет, глупость
Качаю головой.
Хотя над этим надо будет подумать... потом. Найти почитать что-нибудь по генной инженерии...
- А неизвестно, какое конкретно было воздействие?

URL
2009-08-14 в 12:27 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Далеко не у всех оборотней могут быть дети, когда они уже становятся оборотнями. У вампиров-мужчин, пока они ещё не достигли полувека может быть потомство, но очень велик риск генетических отклонений, и таких страшных, что редко кто рискует.
Чуть усмехнулся.
Генная инженерия, надо же...
- Конечно, никто не может сказать, как именно был создан первый вампир. Можно изучать нашу природу, имея конкретный результат, так сказать. Когда-то маги Генуи создали специальный препарат, который позволял вампирам пить медицинскую кровь, которая у обычных организмом не усваивалась. То есть какие-то исследования ведутся в последние полвека.

2009-08-14 в 21:05 

Кэтти Джавелли
Моментально выцепляю главное и спрашиваю:
- А кем именно ведутся? И где? - выдыхаю, - а Вы могли бы меня с ними... состыковать? Пусть не сейчас, потом, но...
Качаю головой.
- Я выучусь и смогу быть полезна.
Я буду работать... И у меня будут дети. жизнь... послежизнь положу, но дети у меня будут. Клянусь. Вслух я этого, конечно, не говорю...

URL
2009-08-14 в 21:12 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
Ничего. Это хороший стимул, а когда придёт понимание, то и жизнь утрясётся, и появятся другие цели.
- Они ведутся магами, Кэт. Маглы ведь не верят в вампиров - только увлекаются. У маглов огромные возможности, но им лучше не попадаться на глаза - так, чтобы они о нас знали. Они имеют обыкновение лезть слишком глубоко и всё, что можно, использовать в корыстных интересах.

2009-08-14 в 21:34 

Кэтти Джавелли
Магглами, магами, не все ли равно?
И я прошу:
- Познакомьте меня с ними, пожалуйста.
Я буду полезна.
А насчет магглов можно будет конкретнее обдумать потом. Сказать, что у меня редкая неизученная болезнь... Только надо найти проверенных людей.

URL
2009-08-14 в 21:40 

Томазо Бартоли
My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Кэт, не вздумай, - говорю я спокойно. - Статус секретности ещё никто не отменял. И есть огромная разница между научными подходами маглов и магов. Не стоит лезть в пекло вперёд батьки, как говорят русские. С твоей "неизученной болезнью" из тебя сделают подопытного кролика. Ты сейчас, как вампир, беспомощна так же, как и человек.

2009-08-14 в 22:03 

Кэтти Джавелли
- Почему? Не думаю, что что-то из того, что они могут сделать меня убьет.
Хотя не знаю.
Но главное - Мастер запретил. Значит, все.
- Как скажете, Мастер. А с магами - можно?

URL
   

Вино Калабрии

главная