Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

23:00 8 сентября.

Кэтти Джавелли
- Не переживайте. Вам всегда помогут и окажут поддержку в этом месте. Здесь все заинтересованы в том, чтобы вы нашли свое место в новой жизни.
Я стояла у двери в палату одного недавно обращенного вампира. Как и я в свое время, он не понимал, что с ним произошло и как теперь жить. Но главный вопрос, который мучал всех новичков, это ЗАЧЕМ жить? Я прекрасно помнила свою первую неделю: неутолимый голод, который пульсировал, как маячок, у меня в голове. Но мой мастер мне помог. И теперь я чувствовала, что должна помочь таким же оказавшимся в западне вампирам, как и я.
Как можно дружелюбнее улыбнулась молодому вампиру, хотя клыки вряд ли придавали моей улыбки добродушия. Я молила Бога, чтобы после моего визита он почувствовал себя уверенее и понял, что еще не все кончено в жизни.
Попрощалась и закрыла дверь. Улыбка сошла с моего лица. Возможно, я пытаюсь помочь другим, потому что думаю, что плохо справляюсь сама? Но заглянуть внутрь себя я боялась еще больше.
Вернулась в свою комнату, легла на кровать и заплакала.

URL
Комментарии
2008-10-30 в 16:23 

Кэтти Джавелли
Я улыбаюсь ему. Он заботится обо мне, как отец о своем единственном ребенке. А ведь кроме меня у него еще много других вампиров.
- Я буду жить недалеко от вас... /секундная пауза/ Значит мне все-таки есть, из-за чего стоит переживать?
Понимаю, что фраза звучит двусмысленно.
- То есть... Я хотела сказать, что если бы реальной опасности не было, то тогда было бы все равно далеко я от вас живу или близко.
Неловко себя чувствую и опускаю голову еще ниже.
- Как меня мама учила, не суй нос в чужие дела и никто тебя не тронет.

URL
2008-10-30 в 16:24 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Нет-нет. Неподалёку от моего дома я купил большой - для части клана. Для самых молодых вампиров. Вот и всё.
Я взял Кэт за плечи.
- Это очень удобно, как для меня, так и для молодёжи - такое близкое соседство.

2008-10-30 в 16:24 

Кэтти Джавелли
Дом. Когда я услышала это, то мне стало не по себе. Большое скопление людей меня не пугало. Я ведь сама была из многодетного семейства и меня невозможно было смутить возможностью ограниченного пространства. Но сейчас это совершенно незнакомые мне люди из другой страны. И у них свои традиции и взгляды, да и я совсем недавно обращенная и еще совсем ничего толком-то и не знаю о вампирах.
- А можно я тут останусь?
Умоляюще смотрю в его глаза. За непродолжительное общение с Мастером я успела понять, что он человек добрый, но строгий.

URL
2008-10-30 в 16:24 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Если не получится, то я подыщу вам жильё в городе. Договорились? Нельзя жить в больнице, а тут по сути больница. Даже если бы вы здесь работали, вы бы всё равно жили в другом месте.

2008-10-30 в 16:25 

Кэтти Джавелли
Понимающе поджимаю губы.
- Договорились.
Мы пошли дальше.
- Когда я только переехала в Геную, мне было очень тяжело приспособиться к жизни здесь. В моем доме в Калабрии было так тихо, а жизнь текла размеренно и незаметно, словно песок в часах. Первое время здесь я вообще ничего не успевала. Кто-то ускорил часы, и это было очень страшно. Потом я привыкла, но однажды все опять поменялось и встало с ног на голову. И теперь снова все меняется. Будто это стало закономерностью моей жизни.

URL
2008-10-30 в 16:25 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- У вас теперь много времени, вы привыкните ко всему. Перемены - это не так плохо, если в них нет ничего страшного. Успеете ещё устать от времени. Лет в пятьдесят начнёте только чувствовать разницу.
Даже вампиру может повезти, если он продолжил жить, не теряя человеческого достоинства и не борясь за право оставить его себе.

2008-10-30 в 16:26 

Кэтти Джавелли
- А вам повезло?
Я осторожно спрашиваю его, потому что он так отстраненно сказал об этом, как будто не имел в виду и себя тоже.
А пока он молчит, я обдумываю его слова. Почему-то клан ассоциировался у меня с логовом разврата, зла и надменности, но может быть это только мои предубеждения? Новые знакомые не так уж и плохо. И почему я наивно полагаю, что только мой Мастер такой отзывчивый и хороший человек?

URL
2008-10-30 в 16:26 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Нет, Кэт, мне не повезло. Очень не повезло.
Погладил её по голове.
- Даже в самом худшем клане не больше зла и разврата, чем в мире, только там концентрация на метр площади намного больше. Впрочем, всё зависит от эпохи и от мастера.

2008-10-30 в 16:26 

Кэтти Джавелли
Я была очень расстроена его ответом, но попыталась это прикрыть вежливой улыбкой.
- Вы замечательный Мастер. У меня не было других и я не могу сравнить, но вы спасли мне жизнь и сейчас заботитесь обо мне, как об очень близком человеке. Я буду вам вечно благодарна.
Снова беру его под руку.
- Мастер Бартоли, я могла бы помочь по дому, если нужно, пока мои новые сожители не приехали к нам.

URL
2008-10-30 в 16:27 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Там есть эльфы, в том доме. Если ты будешь жить на квартире, то, конечно, будешь обслуживать себя сама. И в клане - тем более. Не вздумай убирать за кем-то ещё. Помни, что по традиции твоё положение выше. Будь доброжелательна, но не теряй своих позиций. Будь вежлива, но не отказывай в симпатии, если кто-то к тебе потянется и предложит дружбу. А вот с любовью аккуратнее, - улыбнулся. - Спроси вначале "папочку".

2008-10-30 в 16:28 

Кэтти Джавелли
Я смеюсь, прикрывая рот рукой. У меня выработалась привычка, чтобы другие не увидели моих клыков.
- Спасибо вам за совет, синьор Бартоли. Мне будет не легко противостоять взрослым вампирам, даже если по крови я принадлежу к вам, то есть вашей линии. Но я попробую держать оборону. А вот дружбе я всегда рада, если человек ко мне со всей душой тянется. Мне так нравится, когда люди улыбаются! За одну улыбку я готова много трудиться.

URL
2008-10-30 в 16:28 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Научитесь, - улыбнулся я. - Вампиры смеются или не открывая рта, или несколько жеманно. Это, конечно, при посторонних. А так смеются японские женщины, Кетти-сан.
Мы дошли до центра.
- В понедельник будьте готовы к тому, что я приду за вами.

2008-10-30 в 16:29 

Кэтти Джавелли
- Это грозно звучит.
На этот раз я улыбаюсь уже открыто.
- Я буду ждать вас. Спасибо, что навестили меня. Я была счастлива вас увидеть.

URL
2008-10-30 в 16:30 

My heart, do not cry. My voice, do not shout.
- Взаимно, Кэт.
Поцеловал ручку.
Рассмеялся.
- Ну, я полетел, - подмигнув, обернулся летучей мышью и пропал в темноте.

2008-10-30 в 16:30 

Кэтти Джавелли
А я все стою и смотрю в темноту. А вдруг вернется сказать что-то еще? Но его нет, со мной остался только ветер, который треплет мои волосы.
Я иду в свою комнату, уже обжитую и ставшую почти родной. Свет включать мне ни к чему, ведь вампиры итак видят в темноте. Ложусь на кровать и жду рассвета. Или понедельника...

URL

Вино Калабрии

главная